しらたき、椎茸で超ヘルシー、節約になる卵とじ&丼 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ローカロリーのしらたき、椎茸と煮ることで甘みが増す玉ねぎを使ってヘルシーな卵とじができました!

材料(3~4人分)

2個
しらたき(灰汁抜き済)
軽くひとつかみ
椎茸
1個
玉ねぎ
1/2個
200cc
本だし
小1
20cc
醤油
20cc
みりん
20cc

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすく切り、玉ねぎはなるべく薄く切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに①、水、本だし、酒、醤油、みりんを入れて蓋をして5分くらい煮る。玉ねぎに味が染みたら、溶き卵を回し入れて蓋をして弱火で20秒、火を止めて30秒蒸らす。
  3. 3
    お好みの卵の固さになれば出来上がり。

    好みでご飯に乗せて丼にしても、おかずにしても。

きっかけ

遅い時間ねの夕食だったので、簡単!ヘルシーに!

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
卵とじしいたけ

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かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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