切り干し大根の煮物の残りをリメイク!簡単おにぎり レシピ・作り方
![切り干し大根の煮物の残りをリメイク!簡単おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba571f203689846f76e4f7227c9f922c3b69662.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4杯強
- 切り干し大根の煮物の残り お玉1杯くらい
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯をボールにあける。切り干し大根は軽く汁気を切って、2㎝長さに切り、ボールに入れてご飯とよく混ぜる。
4等分して軽く湿らせた手で、軽くにぎり塩を手に取り、形を整えていく。 - 2 同じく残りも作っていく。
きっかけ
切り干し大根の煮物が少し残ったから
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかいよりは少し固いか普通に炊いた方が良いです。出来上がりをラップする場合は熱々の状態だと蒸れて水っぽくなるので少し冷ましてからにします。煮物は(ID1780011497)(ID1780011134)を参考にして下さい
- レシピID:1780012349
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件