材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ○かつおだし粉末
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- ひとふり
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切ってから、ななめうす切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油ときゅうりを入れてさっと炒め、○で味を整えます。
-
- 3
- 皿に盛り、かつおぶしをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振ってもおいしいです。
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいて、生で食べるのに飽きてしまったので作ってみたらおいしかった‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません