ズッキーニとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- ズッキーニ
- 中1本
- 魚肉ソーセージ(ベーコン、ハムでも)
- 1本
- にんにく薄切り
- 3かけ分
- 塩(あればクレイジーソルト)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 大1
- 顆粒コンソメ
- 小1弱
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の細切りにして、少し水にさらし、水気を切り、レンジで4分くらい加熱する。
ズッキーニは5㎜厚さの輪切りに、ソーセージは2㎝長さに細かく切る。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にズッキーニを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったらじゃがいも、コンソメを入れる
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- 3
- 再び揺すりながら、蒸し焼きにして、充分に火が通ったらソーセージを入れて、強火で水分を飛ばしながらさっと炒める。最後に塩、胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで加熱する場合、量、機種、太さで若干変わります。様子を見て下さい。
きっかけ
ズッキーニを煮込み以外で食べたくて