アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
にんにくと黒胡椒がきいて、食べやすい味付けです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ズッキーニ
中1本
魚肉ソーセージ(ベーコン、ハムでも)
1本
にんにく薄切り
3かけ分
塩(あればクレイジーソルト)
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
大1
顆粒コンソメ
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅の細切りにして、少し水にさらし、水気を切り、レンジで4分くらい加熱する。
    ズッキーニは5㎜厚さの輪切りに、ソーセージは2㎝長さに細かく切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。次にズッキーニを入れて時々揺すりながら、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったらじゃがいも、コンソメを入れる
  3. 3
    再び揺すりながら、蒸し焼きにして、充分に火が通ったらソーセージを入れて、強火で水分を飛ばしながらさっと炒める。最後に塩、胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

じゃがいもをレンジで加熱する場合、量、機種、太さで若干変わります。様子を見て下さい。

きっかけ

ズッキーニを煮込み以外で食べたくて

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/14 19:08
人参も加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)
M666
2013/07/05 05:28
ちょうど茹でておいたじゃが芋があったので、一段と手軽にできました☆
ゆっぴー3232
他にも冷凍のポテトでも使えると思います!まだまだズッキーニの季節は続くのでよかったらまたお試し下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする