そのまま焼くだけ☆ヤングコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
皮ごと魚焼グリルで焼くだけ!!溶かしバターが美味しいです!!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

ヤングコーン
10本
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは汚い皮は取り魚焼グリルに並べます。アルミホイルをかぶせ、強火で10分位焼きます。
  2. 2
    お好みで、塩、溶かしバターで頂きます。
    できあがり。

おいしくなるコツ

耐熱容器に入れ、レンジで数秒チンしたら、程よく溶かしバターが出来ます。

きっかけ

皮付きが売っていたので。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
グリル ヤングコーン 蒸し料理 空豆
料理名
皮付きヤングコーン焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/05 10:02
美味しかったです。ありがとうございました(^^)
日々のごはん
こんにちは‼️ こちらこそ、作って頂きありがとうございます‼️
2020/05/27 20:34
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
こんばんは!!! ありがとうございます!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする