鶏もも肉のロースト☆フレッシュトマトソース添え レシピ・作り方

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きのこのみみ
焼くだけで、簡単。フレッシュトマトソースがさっぱりさせます。

材料(4人分)

骨つき鶏もも肉
4本
塩こしょう
適量
ローズマリー
2~3本
*採れたてトマト
1個
*玉ねぎみじん切り
1/4個
*バジル
3枚
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉はしっかり目にしおこしょうし、しばらく置きます。
  2. 2
    トマトは各切りにし、玉ねぎは水でさらして水気を切ります。バジル葉ちぎります。*をすべて混ぜてなじませます。
  3. 3
    フライパンで、鶏肉を皮目から焼き、きつね色になったらひっくり返して白ワイン大さじ2ほど入れ蓋をします。中火にして焼きます。5分ほどしてひっくり返し、串を刺します。
  4. 4
    透明の汁が出たらOKですので、皮目を強火で焼き、好みの焼目をつけて。できあがり。

おいしくなるコツ

皮は2度焼きでかりっと。

きっかけ

骨つき肉が食べたくて。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
ワイン トマトソース 骨つきチキン ローストチキン
料理名
チキンのローズマリーロースト

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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