びわと春菊のグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
びわをたくさん使った贅沢なスムージーです。春菊が少し苦いけどそれもまた美味しい

材料(1人分)

びわ(小粒)
8個
春菊
2わ
はちみつ
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    びわの皮と種を取り除き、変色を防ぐために塩水につけます。
  2. 2
    春菊をざく切りにします。
  3. 3
    すべての材料をミキサーに入れます。びわを一番下に入れると回りやすいです。
  4. 4
    なめらかになるまでミキサーを回したら完成です。

おいしくなるコツ

ミキサーに入れたときにびわと春菊の量が1:1ぐらいになるとおいしいです。びわの大きさによって調節してみてください。

きっかけ

びわをたくさんいただいたので新鮮なうちに食べたいと思い、スムージーに入れてみました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする