焼肉のタレで簡単!手羽先の漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 8個
- 焼肉のタレ(好みのもの)
- 適量(今回は100ccくらい)
- 付け合せの野菜(もやし、人参、ピーマン)
- 各適量
作り方
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- 1
- 手羽先はフォークで所々刺して味を染みやすくする。
丈夫なポリ袋にタレと手羽先を入れて軽くもみ、冷蔵庫で半日以上おく。
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- 2
- 人参、ピーマンは細切りにする。
熱したフライパンに油をひき、①の肉(タレはとっておく)を並べ、その上に人参、ピーマンを乗せて、蓋をして時々揺すりながら中火で蒸し焼きにして両面焼く。
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- 3
- しっかりと肉の中まで火が通ったら、もやしと漬けだれを入れて強火で全体に味を馴染ませながら焼く。
皿に盛りつけて完成です!
おいしくなるコツ
付け合わせの野菜は冷蔵庫の物を使って下さい!肉の中までしっかりと火が通るように、中火にしてじっくり焼きます。火が通ったか心配な方は、盛りつけるまえに肉だけレンジで1~2分チンして下さい!
きっかけ
手羽先が安かったので