卵トロトロお汁トロトロ親子丼 レシピ・作り方

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izuizu★☆
お汁もとろみがあるので、ご飯とよく絡んで美味しいです!!!!

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
玉ねぎを
1/2
刻みのり
少々
〜つゆ〜
お水
100CC
粉末だし
小さじ1/2
醤油
大さじ2杯半
みりん
大さじ2杯半
砂糖
大さじ1杯半
3個
片栗粉

作り方

  1. 1
    おつゆの材料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    玉ねぎ、お肉は適当な大きさに切る。
  3. 3
    お肉に片栗粉をもみ込む。
  4. 4
    煮たてたおつゆに玉ねぎと、お肉をいれる。

    お肉と玉ねぎに火が通ったら、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5
    蓋をしてお好みの卵の硬さになったら火を止める。
  6. 6
    お皿に盛り付けし、最後に刻みノリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をお肉にもみ込む事で、お肉の旨味が閉じ込められ、かつおつゆにもトロミがつきます!

きっかけ

いつもおつゆが下に溜まってしまいましたが、トロミをつける事で味が馴染み美味しく頂けました!

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

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izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

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