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簡単!豆腐のピリ辛シソ肉巻き レシピ・作り方

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かっぺ4217
おかずはもちろん!お酒の友としても最高です!簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

豚(ロース)薄切り肉
4枚
豆腐
200g
シソ(大葉)の万能ピリ辛漬け
(ID1780011628)
4~8枚
塩胡椒
少々
シソの万能ピリ辛漬けの漬け汁
大1~2
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
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作り方

  1. 1
    豚肉は脂身と赤身の間に所々包丁で筋切りして、コップの底を使い、繊維を壊すように叩いて、肉を柔らかくする。そのあと、両面に塩胡椒を軽くふり、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    肉にシソを広げて乗せる。そこに肉幅に合わせて1㎝厚さくらいに切った豆腐を乗せて肉で巻いていく。
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎをフライパンで軽く炒め、②の肉を並べて蓋をして途中返しながら中火で全面を焼く。中までしっかりと火が通ったら、漬汁を入れて味を全体にからめながら焼きあげる。
  4. 4
    皿に盛りつけて完成です!

きっかけ

シソのピリ辛漬けを使っておかずにならないかと思い。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 08:26
お豆腐のおかげで、お肉が大きく見えるのが嬉しいですね!
ゆっぴー3232
豆腐なら、食感も柔らかいから大人も子供も食べやすくて良いですよね♪

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