アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーのおやつ*しっとりきなこ麩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ほんのり甘くて食べやすい。すぐに出来てママもうれしい。

材料(1人分)

5g
粉ミルク
30cc〜40cc
きなこ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    離乳食コーナーで見つけた一口サイズの麩を使いました。
    普通の麩でもokです。
  2. 2
    麩に調乳したミルクをかけて5分ほど待ち、ミルクを全部吸わせます。
    中心がまだ固ければお湯かミルクを少し足して吸わせてください。
  3. 3
    柔らかくなったらレンジで30秒チンします。
  4. 4
    きなこをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかりミルクを吸わせることぐらいです。簡単です♪

きっかけ

麩ときなこを混ぜたらおいしいかな?と思ってやってみました。息子は気に入ったようですごい勢いで食べます(*^^*)

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする