アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉っぱと豚肉入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
トゲトゲしているラディッシュの葉っぱをオムレツの中に入れば普通の菜っ葉に~
ボリュームアップのオムレツ♫

材料(2~3人分)

ラディッシュの葉っぱ
ラディッシュ10個分
豚こま切れ
50g
卵(M)
3個
●醤油
小匙1/2
●塩
小匙1
●砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉は茹でておく。茹で上がったら水切りをし、3cmぐらいに切る。
    豚こま切れも3cmぐらいに切る。
    卵は溶いて、塩と砂糖で味付けする。
  2. 2
    豚肉を炒めて、火が通ったら、ラディッシュの葉を入れる。
    醤油で下味をつけて、サッと炒める。
  3. 3
    2に溶き卵を流して、下の部分が焼いたら、ひっくり返す。
    両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵焼き用のフライパンあるいは小さめのフライパンで作ると厚みのあるオムレツになるよ~

きっかけ

ラディッシュの葉を捨てずに、色々作ってみた。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
ラディッシュの葉 豚こま切れ ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする