ラディッシュの葉っぱと豚肉入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラディッシュの葉っぱ
- ラディッシュ10個分
- 豚こま切れ
- 50g
- 卵(M)
- 3個
- ●醤油
- 小匙1/2
- ●塩
- 小匙1
- ●砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ラディッシュの葉は茹でておく。茹で上がったら水切りをし、3cmぐらいに切る。
豚こま切れも3cmぐらいに切る。
卵は溶いて、塩と砂糖で味付けする。
-
- 2
- 豚肉を炒めて、火が通ったら、ラディッシュの葉を入れる。
醤油で下味をつけて、サッと炒める。
-
- 3
- 2に溶き卵を流して、下の部分が焼いたら、ひっくり返す。
両面焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼き用のフライパンあるいは小さめのフライパンで作ると厚みのあるオムレツになるよ~
きっかけ
ラディッシュの葉を捨てずに、色々作ってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームアップのオムレツ♫