アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のきんぴら風味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
辛くない子供も喜ぶきんぴら風炒め物です。辛くしたい方は、鷹の爪を入れてみてください。ご飯にピッタリです!
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

人参
大1本半
大根
20㎝
味噌
大2と1/3
本だし粉末
小1
めんつゆ
大1
大2
砂糖
大2
みりん
大1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は5㎝長さの5㎜幅のやや太めの細切り、大根は皮をむき、5から7㎜幅のやや太めの細切りにする。
  2. 2
    鍋に油をひき、人参を蓋をしないで炒める。軽くしんなりしたら、大根と水、本だしを入れて炒める。大根と人参に火が通ったら、予め合わせておいた調味料を全て入れて時々混ぜながら炒める。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら完成です!皿に盛りつけて好みで七味をふっていただきます!

おいしくなるコツ

辛くしたい方は②の油をひいた時に鷹の爪を1本入れて、香りを出してから同様に作って下さい。砂糖の量は調整して下さい!きんぴら風なので、蓋をしないで炒めます!そうすることで、しなびず、程よい触感が味わえます。

きっかけ

人参が格安だったので

公開日:2013/06/01

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/09 06:18
やさしい味噌味が、いろいろなメニューに合いますね~
ゆっぴー3232
我が家もあっという間に完食でした。日本人に味噌は付き物ですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする