アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわやみつき!豆腐入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
ふわふわ簡単ボリューミー!おつまみにもおかずの一品にもいけます。

材料(2人分)

1個
木綿豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ2
かつおだし粉末
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵をときほぐし、豆腐を入れて小さめにつぶします。
  2. 2
    続いて刻んだ大葉と残りの材料を全て加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に全て流し入れ、弱火〜中火でじっくり焼きます。
  4. 4
    焼き目がこんがりついてきたら裏返し、裏面も焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップやポン酢、マヨネーズなどお好みでつけて召し上がれ♪

きっかけ

豆腐が余っていたので卵と一緒に焼いてみたら、おいしく出来ました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする