おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
卵料理
煮卵
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
漬けておくだけ☆おいしい煮玉子風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
半日置くだけで簡単♪味がしっかりしみておいしいよ♪おかずの一品にも、お弁当にもどうぞ。
材料(1人分)
卵
1個
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
2
沸騰したら12分茹で、固ゆでにします。
水にとって冷まします。
3
ビニール袋にしょうゆ、砂糖、みりん、かつおぶしを入れ、卵を入れたら全体に液がまわるように口を縛ります。
4
冷蔵庫に入れて冷やします。
時々卵をコロコロとひっくり返し、まんべんなく液に漬かるようにしながら待ちます。
半日経ったら完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
卵は半熟でも固ゆででもお好みで。半日後〜2日目ぐらいが食べごろです!
きっかけ
作り置きしておくと、あと一品足りないってときに便利です。
公開日:2013/05/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
煮卵
このレシピを作ったユーザ
ha.ru.ko
料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
煮卵の人気ランキング
1
位
味が染みて美味しい♪手羽先の煮物
2
位
大人気!麻薬たまご
3
位
お店のあの味!絶品!中華卵スープ♪
4
位
ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡
5
位
作りおきレシピ☆煮たまご
6
位
ご飯がすすむ!やみつき煮卵☆味玉♪
7
位
激ウマ!!チャーシュー丼のタレ⭐️
8
位
本格簡単!つけ麺
9
位
簡単失敗なしの味玉レシピ!お店のような味つき卵
10
位
ラーメン屋さんの味玉
煮卵のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
レパートリーを増やしたい!「卵」が主役の献立
おもてなしにも最適「キッシュ」献立
春キャベツを使っても♪「キャベツのキッシュ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする