アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆キムチといかの刺身で冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
冷奴にのせるだけで食べ応えのある一品になります。

材料(2人分)

絹とうふ
1/2丁
キムチ
大さじ2
きゅうり
1/3本
いかそうめん(刺身)
約10本
黒すりごま
小さじ1
ごま油
2〜3滴
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうふを2等分にしてお皿にのせます。

    キムチはみじん切り、きゅうりは細切りにします。
  2. 2
    ボウルに、とうふ以外の材料を入れて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3
    とうふの上にのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

いかそうめん(刺身)は今回はそのまま和えましたが、みじん切りにしてもおいしいです。

きっかけ

冷奴に何かのせて食べるのがマイブームです。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする