簡単一品☆キムチといかの刺身で冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹とうふ
- 1/2丁
- キムチ
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/3本
- いかそうめん(刺身)
- 約10本
- 黒すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 2〜3滴
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とうふを2等分にしてお皿にのせます。
キムチはみじん切り、きゅうりは細切りにします。
-
- 2
- ボウルに、とうふ以外の材料を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- とうふの上にのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
いかそうめん(刺身)は今回はそのまま和えましたが、みじん切りにしてもおいしいです。
きっかけ
冷奴に何かのせて食べるのがマイブームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません