海老入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒のあてにも良いですよ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

豚バラ肉
100g
えび
5尾
焼きそば
1玉
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
ウスターソース
小さじ2
とんかつソース
適量
かつお節
1袋
青のり
少々
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります。エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉でもみ、水洗いし、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンに豚バラをいれ火にかけ、色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れて、さっと炒めたら、オイルをたし、麺を入れて、酒をかけ、ほぐします。ほぐれたら、混ぜ合わせます。
  3. 3
    エビをいれ、炒まったら、塩コショウし、ウスターソースをまわしかけ、とんかつソースで味を整え、お皿に盛り付け、かつお節と青のりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

酒をふることと、海老はあまり炒めるとかたくなるので、時間差で炒めます。

きっかけ

あてに、麺類が食べたくて、、

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 おつまみ
料理名
海老焼きそば

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする