材料(1〜2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- えび
- 5尾
- 焼きそば
- 1玉
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ2
- とんかつソース
- 適量
- かつお節
- 1袋
- 青のり
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります。エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉でもみ、水洗いし、水気を切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラをいれ火にかけ、色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れて、さっと炒めたら、オイルをたし、麺を入れて、酒をかけ、ほぐします。ほぐれたら、混ぜ合わせます。
-
- 3
- エビをいれ、炒まったら、塩コショウし、ウスターソースをまわしかけ、とんかつソースで味を整え、お皿に盛り付け、かつお節と青のりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
酒をふることと、海老はあまり炒めるとかたくなるので、時間差で炒めます。
きっかけ
あてに、麺類が食べたくて、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません