海老入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります。エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉でもみ、水洗いし、水気を切ります。
- 2 フライパンに豚バラをいれ火にかけ、色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れて、さっと炒めたら、オイルをたし、麺を入れて、酒をかけ、ほぐします。ほぐれたら、混ぜ合わせます。
- 3 エビをいれ、炒まったら、塩コショウし、ウスターソースをまわしかけ、とんかつソースで味を整え、お皿に盛り付け、かつお節と青のりかけて出来上がり。
きっかけ
あてに、麺類が食べたくて、、
おいしくなるコツ
酒をふることと、海老はあまり炒めるとかたくなるので、時間差で炒めます。
- レシピID:1780011525
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 海老焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません