海老入り☆ソース焼きそば レシピ・作り方

海老入り☆ソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酒のあてにも良いですよ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツ、ピーマンは食べやすく切ります。エビは殻をむき、背わたをとり、片栗粉でもみ、水洗いし、水気を切ります。
  2. 2 フライパンに豚バラをいれ火にかけ、色が変わったら、キャベツ、ピーマンを入れて、さっと炒めたら、オイルをたし、麺を入れて、酒をかけ、ほぐします。ほぐれたら、混ぜ合わせます。
  3. 3 エビをいれ、炒まったら、塩コショウし、ウスターソースをまわしかけ、とんかつソースで味を整え、お皿に盛り付け、かつお節と青のりかけて出来上がり。

きっかけ

あてに、麺類が食べたくて、、

おいしくなるコツ

酒をふることと、海老はあまり炒めるとかたくなるので、時間差で炒めます。

  • レシピID:1780011525
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 簡単 おつまみ
料理名
海老焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る