かき醤油が美味しい“冷奴のオクラがけ♪” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
カキ醤油を使ったオクラが美味しい冷奴です♪

材料(3~4人分)

お豆腐
人数分
オクラ
80g~
かき醤油
大さじ1~
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    オクラは良く洗って
    塩少々を加えた熱湯で軽く湯がき
    流水で冷ましたら
    刻みます。(細かさはお好みで♪)
  2. 2
    1.にかき醤油を加えて混ぜ
    お豆腐に載せれば出来上がりです!
    鰹節などを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

かき醤油はわさびを加えると味が変わってしまいすが、お好みで。

きっかけ

冷奴は定番になりがちなので、トッピングでアレンジを楽しもうと思います。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 オクラ かき醤油 簡単
料理名
オクラのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする