かき醤油が美味しい“冷奴のオクラがけ♪” レシピ・作り方

かき醤油が美味しい“冷奴のオクラがけ♪”
arakurea
arakurea
カキ醤油を使ったオクラが美味しい冷奴です♪

材料(3~4人分)

  • お豆腐 人数分
  • オクラ 80g~
  • かき醤油 大さじ1~
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 オクラは良く洗って
    塩少々を加えた熱湯で軽く湯がき
    流水で冷ましたら
    刻みます。(細かさはお好みで♪)
  2. 2 1.にかき醤油を加えて混ぜ
    お豆腐に載せれば出来上がりです!
    鰹節などを添えてどうぞ♪

きっかけ

冷奴は定番になりがちなので、トッピングでアレンジを楽しもうと思います。

おいしくなるコツ

かき醤油はわさびを加えると味が変わってしまいすが、お好みで。

  • レシピID:1780011514
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 オクラ かき醤油 簡単
料理名
オクラのせ冷奴
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る