かき醤油が美味しい“冷奴のオクラがけ♪” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お豆腐 人数分
- オクラ 80g~
- かき醤油 大さじ1~
- 鰹節 少々
作り方
-
1
オクラは良く洗って
塩少々を加えた熱湯で軽く湯がき
流水で冷ましたら
刻みます。(細かさはお好みで♪) -
2
1.にかき醤油を加えて混ぜ
お豆腐に載せれば出来上がりです!
鰹節などを添えてどうぞ♪
きっかけ
冷奴は定番になりがちなので、トッピングでアレンジを楽しもうと思います。
おいしくなるコツ
かき醤油はわさびを加えると味が変わってしまいすが、お好みで。
- レシピID:1780011514
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オクラのせ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません