アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみOK*うどん入りじゃがお焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
うどん入りで、主食も副菜も一緒にとれる!バラバラになりにくい!息子がよく食べてくれる最近のヒットです☆

材料(1人分)

じゃがいもマッシュ
大さじ3
ほうれん草
小さじ1
人参
小さじ1
うどん
大さじ3
片栗粉
小さじ1
大さじ1
青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいてゆで、つぶしておきます。
    今回は大さじ3だけ使います。
  2. 2
    ほうれん草、にんじん、うどんはみじん切りにし、2〜3分ゆでて火を通しておきます。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに少量の油をひき、2等分した生地を丸く整えながら焼きます。
    なるべく薄くすると火が通りやすいです。
  5. 5
    両面焼いて、ほんのり焼き目がついたら出来上がり♪

    お皿にとって食べやすい大きさに切ってください♪

おいしくなるコツ

焼きあがったものを切ってからもう一度フライパンに戻して少し焼くと、手に持ったときにくっつきにくく、より食べやすくなります(o^^o)

きっかけ

よく作っているお焼きに主食のうどんも入れてみました☆あまり散らかさずに食べてくれます♪

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする