大根おろしを混ぜたら☆ふんわりヘルシー☆ハンバーグ レシピ・作り方

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MDSYDS
大根おろしはハンバーグにかけるだけじゃないんです!混ぜたらふんわり!普通のハンバーグよりもちょっと柔らかいけれども美味しいよ☆

材料(2人分)

挽き肉
150g
大根おろし
5〜6cm
パン粉
1/2〜3/4cup
マヨネーズ
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす(ブレンダーを使うと簡単w)
  2. 2
    材料を全部入れてまぜまぜ。
  3. 3
    オイルを引いて、フライパンを熱し、フライパンが温まったら、ハンバーグの片面を中火で焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、5分間焼く。

おいしくなるコツ

材料の量は目安です。アバウトでOK(^-^)v

きっかけ

もちもちで美味しい大根もち、ハンバーグのタネに入れても美味しくなるんじゃないかと思って入れたら大成功!

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
大根おろしを混ぜたら☆ふんわりヘルシー☆ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

MDSYDS アジア料理大好き!チーズ大好き!野菜大好き!な普通の主婦です。ヘルシー料理、簡単レシピばかりを考えるのが好きです。 つくったよレポートは必ずチェックさせて頂きますので、お気軽にレポートください。 ほぼ24h以内にはお返事できるはず(笑) 私自身も毎日の食事作りの励みになりますのでぜひ(^-^) よろしくお願いします☆

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