大根おろしを混ぜたら☆ふんわりヘルシー☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽き肉
- 150g
- 大根おろし
- 5〜6cm
- パン粉
- 1/2〜3/4cup
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす(ブレンダーを使うと簡単w)
-
- 2
- 材料を全部入れてまぜまぜ。
-
- 3
- オイルを引いて、フライパンを熱し、フライパンが温まったら、ハンバーグの片面を中火で焼く。
-
- 4
- 片面が焼けたらひっくり返し、弱火にして蓋をし、5分間焼く。
おいしくなるコツ
材料の量は目安です。アバウトでOK(^-^)v
きっかけ
もちもちで美味しい大根もち、ハンバーグのタネに入れても美味しくなるんじゃないかと思って入れたら大成功!
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