材料(2人分)
- 薄力粉
- 80g
- だしの素
- 3振り
- 水
- 200cc
- 麺
- 2個
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3分の1
- 人参
- 2分の1
- イカ天
- 2枚
- お好み焼きソース
- お好み量
作り方
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- 1
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- キャベツを細切りにします。人参はスライサーで。イカ天は手で小さくしていきます。
-
- 2
-
- 生地づくり!
薄力粉、だしの素、水を入れよく混ぜる。
油をよくひいたフライパンに生地を流します。穴があかないように…
-
- 3
-
- 生地の上に野菜たち、麺、豚肉をのせます。豚肉の上に、塩コショウ少々。さらに生地をかけます。おたま1くらい。
-
- 4
-
- 焼き色がこのくらいになったらひっくり返します。さらに待ちます。これくらいになればカリカリで美味しいです。
-
- 5
-
- 麺、豚肉側はこのくらいの焼き色で。麺も硬めの方が美味しいです。仕上げはお好み焼き用ソース、お好みでマヨネーズ、青のり、かつお節で美味しくいただきます!
おいしくなるコツ
カリカリになるように焼き色確認してくださいね♡
卵をいれるときは一回目のひっくり返したらお好み焼きをお皿におき、フライパンに卵をわり、その上にお皿においたお好み焼きをのせます。
きっかけ
広島に行ったときあの味が忘れず再現しました♡
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