離乳食後期☆9ヶ月 しらす納豆がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
白いおかゆはあまり食べない息子。納豆としらすで完食でした(^o^)
みんながつくった数 5

材料(1人分)

炊いたごはん
60g
納豆
大さじ1
しらす
大さじ1
白菜
大さじ1
出汁
適量

作り方

  1. 1
    納豆としらすは細かく刻み、湯通ししておきます。
    白菜も細かく刻みます。
  2. 2
    鍋に食材を全て入れ、ごはんが軟らかくなるぐらいの出汁を入れて火にかけます。
  3. 3
    弱火で煮込み、ごはんが軟らかくなって全体にとろみがついてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆で風味とほどよいとろみがつくので食べやすいようです。

きっかけ

おいしい離乳食を食べさせてあげたくて日々研究中です(^o^)

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらす納豆がゆ

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/28 18:16
モリモリ食べました!簡単なので、また作ってあげたいです!
ひまたん♡
2018/02/05 07:58
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする