アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
よく余りがちな餃子の種を使い、変わりサンドフライが出来ました。お弁当やおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

はんぺん(大判)
1枚
餃子の種ID178001088
カレースプーン1杯半
片栗粉or小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分の厚さにスライスして、カットした面に片栗粉をまぶし、餃子の種をサンドする。
  2. 2
    (大きい場合は食べやすい大きさにカット)全面に片栗粉を付ける。
  3. 3
    溶き卵、パン粉の順に全面に付ける。
  4. 4
    揚げ油を180℃くらいに熱して、こんがりと揚げ、バット(無ければ新聞紙などの上)に置き、よく油を切ります。
  5. 5
    アレンジ
    (種にチーズとキムチを混ぜてみました。)

おいしくなるコツ

カロリーを抑えたい方は揚げ焼きや、パン粉はつけずに片栗粉のみで焼いてもおいしいです!

きっかけ

餃子の種が微妙に余ったので

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする