餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん(大判)
- 1枚
- 餃子の種ID178001088
- カレースプーン1杯半
- 片栗粉or小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんを半分の厚さにスライスして、カットした面に片栗粉をまぶし、餃子の種をサンドする。
-
- 2
-
- (大きい場合は食べやすい大きさにカット)全面に片栗粉を付ける。
-
- 3
-
- 溶き卵、パン粉の順に全面に付ける。
-
- 4
- 揚げ油を180℃くらいに熱して、こんがりと揚げ、バット(無ければ新聞紙などの上)に置き、よく油を切ります。
-
- 5
-
- アレンジ
(種にチーズとキムチを混ぜてみました。)
おいしくなるコツ
カロリーを抑えたい方は揚げ焼きや、パン粉はつけずに片栗粉のみで焼いてもおいしいです!
きっかけ
餃子の種が微妙に余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません