ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ほんのりミロの香りと味がして、おいしい!シュガートーストファンの方是非!ミロ以外に冷たい水に溶けるコーヒーやココアを使ってもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(一枚人分)

食パン
一枚
ミロ
ティースプーン2杯
スティックシュガー
2本
マーガリン
ティースプーン2杯
(好みで 後乗せ用のスティックシュガー)
(1/2~1本)

作り方

  1. 1
    食パンに後乗せ用以外の材料を混ぜながら塗る
  2. 2
    こんな感じのをトースタで4~5分、こんがりするまで焼く。(今回先乗せ砂糖を2本6g使用。後乗せ用の砂糖は好みで①の後に振りかけて下さい。2本なら乗せなくてもサクサクに仕上がります。
  3. 3
    こんな感じにできました(^o^)焼きたては熱いので気をつけて下さい!食パンの厚さや質により分量、焼き時間が異なります。様子みながら試して下さい!
  4. 4
    おいしくなるコツ⑤の説明です。切り込みを入れたら、また平らに塗り広げてからトーストしてください。8枚切なら切り込み無しでおいしい!

おいしくなるコツ

①の時にスプーンではなく大きめで真っ直ぐのナイフを使うとまんべんなく楽に塗れます。(私はいつも果物ナイフを使用)厚め(6枚切り以上)のパンの時は⑤の様に切り込みを入れながら塗ると中まで染み込んでおいしい!

きっかけ

市販の焼きチョコ風味のクリームの様に自分でも作れないかと思い、試しに作りました。そしたらおいしく作れたので紹介させて頂きました。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン
料理名
ミロを使って焼きチョコ風!シュガートースト!

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/02 07:52
サンドイッチにしました。簡単でおいしかったです
hasueki
2014/06/22 21:18
ホームベーカリーのパンなので中央が欠けています。(食べかけではありません、見た目が悪くてすみません) ミロ味の焼きチョコ風で香ばしく、非常においしかったです!
イササボラ
自家製パンでとっても美味しそうです。とっても簡単なのに、ちょっと贅沢な感じですよね。またお試しくださいね。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする