フードポットでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーやママ
お弁当用に考えてみました

材料(1人分)

スパゲッティ
45g
玉ねぎ
25g
ブロッコリー
25g
ニンジン
15g
マギーブイヨン
1個
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティはポットに入る長さに手で折る。
  2. 2
    玉ねぎとニンジンはスライサーで薄切りにする。
  3. 3
    ブロッコリーは小さく房を分ける。
  4. 4
    ポットにスパゲッティ・玉ねぎ・ブロッコリー・ニンジンを入れ、熱湯を注ぎ温める。
  5. 5
    お湯をきり、マギーブイヨンと胡椒を入れ、熱湯を注ぐ。
    ときどき、上下返しながら、食べる時間まで置いておく。

きっかけ

寒い季節用の、お弁当に考えてみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする