ナマコ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
柚子皮で、香りも良いです!!

材料(1人分)

なまこ
1パック
柚子皮
少々
二杯酢(酢+醤油)
大さじ2+大さじ1

作り方

  1. 1
    ナマコは水洗いし、水気を切ります。柚子皮はよく洗って、千切りに。
  2. 2
    器になまこを盛りつけ、二杯酢をかけ、柚子皮を添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

柚子の皮の千切りを入れると風味が良くなります。酢のかわりに、柚子を絞りとおいしいです。

きっかけ

なまこを購入したので

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
酢の物 熱燗 二杯酢 柚子
料理名
なまこ酢

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする