材料(3~4人分)
- 長ネギ
- 1本
- ベーコン
- 8枚~
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは3~5cmに切って
4つ割りにします。
ベーコンは長さを半分に切ります。
※ハーフベーコンは
そのままで♪
-
- 2
- フライパンに油小さじ2を熱して長ネギを炒め
仕上げにお醤油を振り入れて馴染ませたらお皿に取ります。
-
- 3
-
- 2.のフライパンに油小さじ1を足し
ベーコンを入れて焼き色をつけたら
ネギのお皿に盛り付けて出来上がりです!
ベーコンでネギを包み込んで召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
お醤油の量は、お好みに加減してください。
2.のフライパンにお醤油が焦げ付いた場合はキッチンペーパーなどで拭き取ってからベーコンを焼きます。
きっかけ
手早く簡単なおつまみを作りました。