ほっこり☆温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
おでんをしたら、次の日の一品で作ります。
いつもは、残りのおでんダシで作ります。

材料(4人分)

木綿豆腐
大1丁
鰹こぶだし
3カップ
醤油
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2〜
小さじ1/4位
ネギ
大さじ4位
花鰹節
適量

作り方

  1. 1
    ダシを作ります。いつもは、おでんダシの残りを使います。
  2. 2
    豆腐を1/4に切り、コトコト、弱火で、10分ほど煮込み、火を止めます。味を染ませてます。
  3. 3
    食べる時に、温め、うつわに盛って、小切りのネギと、鰹節をかけて、頂きます。

おいしくなるコツ

すりしょうがを乗せると美味しいです。

きっかけ

おでんのおだしが、おいしかったのでで。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ リメイク 簡単 温かい
料理名
おでんの次の日の一品 その1

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする