アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
しょうゆ糀とチーズを合わせて…お豆腐をピザ風味にしてみました。

材料(3~4人分)

豆腐150g
3~4丁
プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ2
ミックスチーズ
50g
長ネギ
10~15cn
ハム(あれば)
1~2枚
顆粒だしの素
一つまみ×人数分
あればパセリなど
彩りに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐を一人分ずつ器においてラップをかけ
    一人分につき600wで1分加熱し(底に出た水分は軽く流して)
    だしの素を振っておきます。
  2. 2
    ネギを刻み
    ボウルなどで
    ミックスチーズ(50g)
    しょうゆ糀(大さじ2)
    と混ぜ合わせます。
  3. 3
    2.を1.のお豆腐にのせてラップをかけ
    600wで1分~
    チーズが溶けたら
    刻んだハムを散らして出来上がりです!
    ※パセリやカイワレなどがあれば彩りに♪
    鰹節のトッピングも◎

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても良いです♪

きっかけ

ワインを頂いたので…合うお豆腐料理を作ってみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
醤油麹 豆腐 チーズ ピザ
料理名
お豆腐の和風ピザ風味

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする