しょうゆ糀チーズdeお豆腐の和風ピザ風味♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐150g
- 3~4丁
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ2
- ミックスチーズ
- 50g
- 長ネギ
- 10~15cn
- ハム(あれば)
- 1~2枚
- 顆粒だしの素
- 一つまみ×人数分
- あればパセリなど
- 彩りに
作り方
-
- 1
-
- お豆腐を一人分ずつ器においてラップをかけ
一人分につき600wで1分加熱し(底に出た水分は軽く流して)
だしの素を振っておきます。
-
- 2
-
- ネギを刻み
ボウルなどで
ミックスチーズ(50g)
しょうゆ糀(大さじ2)
と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2.を1.のお豆腐にのせてラップをかけ
600wで1分~
チーズが溶けたら
刻んだハムを散らして出来上がりです!
※パセリやカイワレなどがあれば彩りに♪
鰹節のトッピングも◎
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても良いです♪
きっかけ
ワインを頂いたので…合うお豆腐料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません