アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ☆豚バラ肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚バラ肉はカリカリに焼くと、食感もよいし、ヘルシーです。

材料(2~3人分)

豚バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
*ナンプラー
大さじ1.5
*酢
大さじ1.5
*レモン汁
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*サラダオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜ合わせておきます。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリは千切りにします。
  2. 2
    豚バラはフライパンで余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、きつね色のかりかりにします。あら熱がとれたら、食べやすく切ります。
  3. 3
    お皿に、野菜と豚バラをのせ、*をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

豚バラは弱火でじっくりやいてください。

きっかけ

豚バラ肉が余ったので

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
タイ料理 おつまみ ヘルシー 豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする