材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- *ナンプラー
- 大さじ1.5
- *酢
- 大さじ1.5
- *レモン汁
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- *は混ぜ合わせておきます。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。セロリは千切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラはフライパンで余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、きつね色のかりかりにします。あら熱がとれたら、食べやすく切ります。
-
- 3
-
- お皿に、野菜と豚バラをのせ、*をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚バラは弱火でじっくりやいてください。
きっかけ
豚バラ肉が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません