アプリで広告非表示を体験しよう

夏に良いです☆いんげんのごま酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
湯がいて合えるだけです。
今回も、食べてしまってからの撮影です。
すみません。でも美味です〜

材料(3〜4人分)

インゲン豆
20本位
*すりごま
大さじ2.5
*砂糖
小さじ2強
*塩
小さじ1/4弱
*酢
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは、スジをとり、固めにゆがきます。3センチほどに切ります。*をボールで、よくまぜあわせ、湯がいた、インゲンを混ぜ合わせ、できあがり。

おいしくなるコツ

ごまは、すり鉢ですると、やはり香ばしくて美味しいです。 いんげんのボイルは、固めが、良いかなとおもいます。

きっかけ

夏にさっぱりと

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ごま おつまみ 常備菜
料理名
いんげんのごま酢和え

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする