夏に良いです☆いんげんのごま酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- インゲン豆
- 20本位
- *すりごま
- 大さじ2.5
- *砂糖
- 小さじ2強
- *塩
- 小さじ1/4弱
- *酢
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
- いんげんは、スジをとり、固めにゆがきます。3センチほどに切ります。*をボールで、よくまぜあわせ、湯がいた、インゲンを混ぜ合わせ、できあがり。
おいしくなるコツ
ごまは、すり鉢ですると、やはり香ばしくて美味しいです。
いんげんのボイルは、固めが、良いかなとおもいます。
きっかけ
夏にさっぱりと
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今回も、食べてしまってからの撮影です。
すみません。でも美味です〜