たまごとろりん冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
錦糸卵を作るのが邪魔くさかったので手間をはぶきました

材料(1人分)

冷やし中華
1人分
キャベツ
1枚
たまご
1個
ちくわ
1本
きゅうり
1/2本
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして塩を振ってしばらく置き、水気を絞る。
  2. 2
    キャベツを食べやすく切ってシリコンスチーマーに入れ、軽く塩を振ってレンジで3分加熱する。
  3. 3
    2にたまごとちくわを入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱。取り出して全体的に混ぜる。さらに20秒ほど加熱して、ややかたまるくらいの硬さにする。
  4. 4
    冷やし中華を茹でて水にさらしたら器に盛る。1を盛って、上に3を乗せる。付属のたれをかけて、ごまを少々振ってできあがり。

おいしくなるコツ

やわらかく作ったたまごを絡めて食べると甘みのあるまろやかな味に変わります

きっかけ

冷蔵庫の余りもので冷やし中華を作ったら意外とおいしかったです

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする