材料(2~3人分)
- すじ肉
- 500g
- 白菜のキムチ
- 200~300g
- ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
- すじ肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、すじ肉を炒める。
-
- 3
- 結構な量の油が出るので、キッチンペーパーなどで適当に油を減らす。
※私は鍋蓋を利用してすじ肉がこぼれないように油を捨てます。
-
- 4
- キムチを加えて炒める。
-
- 5
- 辛いもの好きな方はラー油を好きなだけまわしかけて絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は倍量で作っています。
作った当日はすじ肉がかたく歯ごたえがすごいですが、翌日以降はすじ肉がやわらかくなりまた違った食感で美味しいです。
きっかけ
小さな頃から父が作ってくれた一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません