アプリで広告非表示を体験しよう

すじキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
辛いもの好きにはたまらない。ご飯がすすみます。

材料(2~3人分)

すじ肉
500g
白菜のキムチ
200~300g
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すじ肉を一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、すじ肉を炒める。
  3. 3
    結構な量の油が出るので、キッチンペーパーなどで適当に油を減らす。

    ※私は鍋蓋を利用してすじ肉がこぼれないように油を捨てます。
  4. 4
    キムチを加えて炒める。
  5. 5
    辛いもの好きな方はラー油を好きなだけまわしかけて絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は倍量で作っています。 作った当日はすじ肉がかたく歯ごたえがすごいですが、翌日以降はすじ肉がやわらかくなりまた違った食感で美味しいです。

きっかけ

小さな頃から父が作ってくれた一品。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
すじキムチ すじ肉 キムチ ラー油
料理名
すじキムチ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする