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冷やしても美味!!だし醤油で簡単☆なすの煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
今回はアク抜きなどせず、切りたてのなすをどんどん揚げていきました。お手軽で、時短です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

なすび
4本
大葉
3枚
すりしょうが
1/2かけ
だし醤油
大さじ2.5
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    揚げ油を用意します。170度の温度で、縦6~8等分したなすびをどんどん揚げていきます。お箸でつまんで、柔らかかったら、油切りをします。
  2. 2
    熱いままのなすびを、ダシ醤油に水を入れ、かけつゆとつけつゆの間位の濃度にわって、なすを浸します。
  3. 3
    千切りにした大葉とすりしょうがをのせて、できあがり。きっちり冷やしてもおいしいです。

おいしくなるコツ

2の状態で、冷めるまで追いがつをしても美味しいです。キッチンペーパーに花かつををおき、なすをつけただし醤油のうえに置きます。冷めたら、取り除きます。

きっかけ

なすびがたくさんあったので

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
揚げ浸し 時短 追いがつお おつまみ
料理名
なすびの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/16 22:14
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/09/01 18:35
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんばんは‼️ いつもありがとうございます‼️‼️

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