材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2本(大1本)
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- *ウスターソース、
- 小さじ1
- *トンカツソース、ケチャップ
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1センチほどに切ります。塩こしょうします。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 2
- 170〜180度の揚げ油にいれ、火の通りは早いので、きつね色になったら、油きりして、できあがり。熱々をどうぞ!!
-
- 3
- 塩をふって、レモン汁をかけていただくか、*をまぜたものをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで。わりと高温で、さくっとあげてください。
きっかけ
巨大ズッキーニ購入しました。
なすびみたいにべちゃっとしません。
おつまみにもぜひ!!