ツナとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとアボカドの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
さっぱいおいしい味付けにしました

材料(1人分)

  • スパゲティ 100ml
  • アボカド 1/2個
  • シーチキン 40g
  • A 本つゆ 大さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • バジルの葉 適量

作り方

  1. 1 スパゲティは表示時間通りか気持ち長めに茹でる。茹で上がったら水にさらして冷やす。
  2. 2 シーチキンは油を半分くらい捨てる。シーチキンとAを混ぜる。
  3. 3 2と1のスパゲティをよく混ぜ、2㎝くらいに切ったアボカドを入れて軽く混ぜたら器に盛る。あればバジルを飾る。

きっかけ

アボカドをおいしく冷たいパスタにしました

おいしくなるコツ

シーチキンの油を利用して絡めやすくします ビネガーはお好みで調節すると良いと思います

  • レシピID:1780007673
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
ツナとアボカドの冷製パスタ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る