ゆで鶏リメイク!!春雨のサラダ☆2種類の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- *+春雨
- 100g
- *+茹で鶏(ID1780002802)
- 1/2枚
- *+きゅうり
- 1/2本
- *人参
- 5ミリ
- +紫たまねぎ
- 1/8個
- +パクチー
- 1本
- +砕いたピーナツ
- 5個
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *砂糖、胡麻油
- 各大さじ1/2
- +ナンプラー、レモン汁
- 各大さじ1
- +砂糖
- 大さじ1/2
- +唐辛子小口切り、すりニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨は表示通りに湯がき、はさみで食べやすく切ります。人参、きゅうりは千切り、玉ねぎはスライスし水にさらし、水気を切ります。茹で鶏は裂きます。
-
- 2
- ボールを2個用意し、*と+の調味料をそれぞれに入れ、混ぜ合わせます。野菜の*+はそれぞれ、半量ずつボールに入れます。*と+の野菜はそれぞれもボールに入れます。
-
- 3
-
- *のサラダできあがり。
-
- 4
-
- +のサラダできあがり。
おいしくなるコツ
今回はタイの春雨を使いました。*の方のサラダは韓国春雨でも美味しいです。
きっかけ
茹で鶏があまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません