アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっぱり食べれて、ワインなどに合います!!いつものお刺身に飽きたら、ぜひ!!

材料(4人分)

刺し身用まぐろ
1さく
紫たまねぎ
1/4個
適量
黒こしょう
適量
レモン汁
大さじ1
E.Vオリーブオイル
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛味がとんだら、水をよく切ります。
  2. 2
    まぐろはスライスし、お皿に並べます。塩こしょうをして、指でなじませます。レモンを絞り、バージンオイルをかけ、玉ねぎを盛りつけ、できあがり。
  3. 3
    バルサミコ酢をお好みで、少々ふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

塩こしょうは、ややきついかな?位の方が、味がぼけずにおいしいです。

きっかけ

ワインのお供に

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
サラダ イタリアン ワインに合う 刺し身
料理名
まぐろのシンプルカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする