ワインに合う!!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺し身用まぐろ
- 1さく
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- レモン汁
- 大さじ1
- E.Vオリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、水にさらします。辛味がとんだら、水をよく切ります。
-
- 2
- まぐろはスライスし、お皿に並べます。塩こしょうをして、指でなじませます。レモンを絞り、バージンオイルをかけ、玉ねぎを盛りつけ、できあがり。
-
- 3
- バルサミコ酢をお好みで、少々ふっても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、ややきついかな?位の方が、味がぼけずにおいしいです。
きっかけ
ワインのお供に
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