材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- +酒、醤油
- 各小さじ1.5
- +すりしょうが、すりニンニク
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- *醤油
- 大さじ2
- *レモン汁、酢
- 各小さじ2
- *水
- 大さじ1
- *青葱小口切り、白ネギみじん切り
- 各大さじ2
- *しょうがみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、+でもみ込みしばらく置きます。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶして、170度ほどの油で揚げます。きつね色になったら、引き上げ、油を切ります。
-
- 3
- *をまぜたものをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
熱々にたれをたらして食べてください。
きっかけ
違った味も楽しめるので