アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げと唐揚げのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
色々味を変えて、食べるといつもと違って、とてもさっぱりいただけます!!またまた美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
+酒、醤油
各小さじ1.5
+すりしょうが、すりニンニク
各小さじ1/2
片栗粉
適量
*醤油
大さじ2
*レモン汁、酢
各小さじ2
*水
大さじ1
*青葱小口切り、白ネギみじん切り
各大さじ2
*しょうがみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、+でもみ込みしばらく置きます。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶして、170度ほどの油で揚げます。きつね色になったら、引き上げ、油を切ります。
  3. 3
    *をまぜたものをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

熱々にたれをたらして食べてください。

きっかけ

違った味も楽しめるので

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
おつまみ から揚げ お弁当
料理名
からあげと唐揚げのたれ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/27 18:42
タレがさっぱりしていて、家族にも好評でした。
ケ・セラ・セラ0412
こんばんは‼️ 嬉しいです!!!! いつも素敵な食卓に上げて頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする