アプリで広告非表示を体験しよう

高菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
高菜漬けを使って簡単料理を作りました

材料(1人分)

高菜漬け
20g
さくらえび
小さじ1
スキムミルク
大さじ2杯半
中華スープの素
小さじ1弱
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料をすべて入れてレンジで1分半かけてできあがり。

おいしくなるコツ

スキムミルクを使っているのでさっぱりヘルシーな味です

きっかけ

高菜漬けで簡単スープです

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする