お弁当やおつまみに☆春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
たくさんある時は、おひたしにします。ポン酢でも美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

春菊
4束
黒すりごま
小さじ2
かつおぶし
ひとつまみ
だししょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    菊菜は沸騰したお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、ざくぎりにして、水気をきります。
  2. 2
    ボールに1とすりごま、しょうゆをまぜ、器に盛って、かつおぶしをおいて、できあがり。

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、しょうゆと少しみりんをいれてみてください。

きっかけ

たくさんいただいたので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
お弁当 おつまみ おひたし 青菜
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2020/03/28 11:55
ポン酢で食べました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる
こんにちは!! さっぱり美味しそうです!! ありがとうございます!!
2015/06/24 14:22
簡単で美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
こんにちは(^^)彩りが良くって美味しそうです!!!!! ちょびっとになりますよね(^^;いつもオイシイレポートありがとうございます!!!!! (*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする