アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
お弁当おかずにぴったり!ごはんにのせて丼でもいけます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
塩胡椒
少々
★醤油
大匙2
★みりん
大匙1
★砂糖
小匙1
★酒
大匙1
★生姜のすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切り、レンジ加熱して水切りする。荒熱がとれるまでそのままにする。
  2. 2
    荒熱がとれたら塩胡椒をして薄力粉をまぶし、油でじっくり両面焼く。
  3. 3
    あらかじめ★をまぜておき、2にいれて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピの開拓!

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする