アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
簡単!

材料(2人分)

小松菜
1/3袋
きのこ(何でもOK)
1/2カップ
ハム(ソーセージなどでも)
20~30g
ケチャップ
大匙1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに、ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンできのことハムを炒め、だいたい火が通ったら小松菜も入れて炒める。
  3. 3
    火を弱めて(ケチャップ飛散防止)ケチャップと塩胡椒で味付けする。

きっかけ

お弁当おかずに!

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする