じゃがいもとアボカドの豆乳グラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄く切って(今回皮つきのままです)、水にさらしておく。シリコンスチーマーに薄切りたまねぎ、ベーコンを入れ、上にじゃがいもをのせてクレイジーソルトを振り、レンジで5分。
-
- 2
- 1のうち、じゃがいもを別に分けて、それ以外をグラタン皿に入れる。上に薄く切ったアボカドをのせる。
-
- 3
- 豆乳に、粉チーズとクレイジーソルトを入れてよく混ぜ、グラタン皿に注ぐ。じゃがいもを並べてクレイジーソルトを振って、200℃くらいのオーブンで20~30分でできあがり。
おいしくなるコツ
できあがりの液はけっこうしゃばしゃばでした
これでも美味しいと思うけど、もっととろっとしたものが良い時はアボカドをペースト状にして豆乳などと混ぜてから注ぐと良いと思います。
きっかけ
アボカドでほくほくグラタンです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません