アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとアボカドの豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
ホワイトソースを作るのが面倒なので、豆乳を使ってヘルシーグラタン作りました

材料(1人分)

じゃがいも
1個
アボカド
1/2個
ベーコン
50g
たまねぎ
1/4個
豆乳
100ml
粉チーズ
大さじ1
マジックソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄く切って(今回皮つきのままです)、水にさらしておく。シリコンスチーマーに薄切りたまねぎ、ベーコンを入れ、上にじゃがいもをのせてクレイジーソルトを振り、レンジで5分。
  2. 2
    1のうち、じゃがいもを別に分けて、それ以外をグラタン皿に入れる。上に薄く切ったアボカドをのせる。
  3. 3
    豆乳に、粉チーズとクレイジーソルトを入れてよく混ぜ、グラタン皿に注ぐ。じゃがいもを並べてクレイジーソルトを振って、200℃くらいのオーブンで20~30分でできあがり。

おいしくなるコツ

できあがりの液はけっこうしゃばしゃばでした これでも美味しいと思うけど、もっととろっとしたものが良い時はアボカドをペースト状にして豆乳などと混ぜてから注ぐと良いと思います。

きっかけ

アボカドでほくほくグラタンです

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする