アプリで広告非表示を体験しよう

えびのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
豆乳でカロリーを控えてみました

材料(1人分)

えび
5尾
しめじ
1/2株
フェットチーネ
1人分
A カゴメトマトペースト
1袋(大さじ1)
A 豆乳
100ml
A コンソメ
小さじ1
A マヨネーズ
小さじ2
A クレイジーソルト
少々
A ブラックペッパー
少々
A 乾燥バジル
少々
A タバスコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フェットチーネを茹でる。えびの殻をむいて背わたを取って塩を振っておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーにえびとしめじを入れ、Aを入れてレンジで4分。
  3. 3
    茹でたフェットチーネと2を絡めて器に盛る。

おいしくなるコツ

トマトペーストとマヨネーズを入れているので、豆乳というかんじはしません

きっかけ

豆乳でつくったトマトクリームです

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする