材料(1人分)
- えび
- 5尾
- しめじ
- 1/2株
- フェットチーネ
- 1人分
- A カゴメトマトペースト
- 1袋(大さじ1)
- A 豆乳
- 100ml
- A コンソメ
- 小さじ1
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A クレイジーソルト
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- A 乾燥バジル
- 少々
- A タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- フェットチーネを茹でる。えびの殻をむいて背わたを取って塩を振っておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーにえびとしめじを入れ、Aを入れてレンジで4分。
-
- 3
- 茹でたフェットチーネと2を絡めて器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトペーストとマヨネーズを入れているので、豆乳というかんじはしません
きっかけ
豆乳でつくったトマトクリームです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません