アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とおからのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
豆腐とおからでふわふわです★
みんながつくった数 2

材料(4枚人分)

豆腐
200g
おから
100g
キャベツ
50g
長ネギ
1/2本
イカ
100g
豚バラ薄切り肉
4枚
揚げ玉
適量
★お好み焼き粉
200g
★卵
1個
★水
200~240cc
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギとキャベツは粗みじん切り。
    イカは小さめに切る。
    ★印をあわせ生地を作る。
  2. 2
    ボールに軽く水を切った豆腐を入れつぶす。
    おからを加え混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、ネギ、揚げ玉、イカを加え混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートに生地を入れる。
    上に豚肉をのせ、生地が焼けたら返し、両面こんがり焼けば出来上がり。
  5. 5
    ソースでもポン酢でも合いますのでお好みでどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 09:45
ヘルシーで美味しかったです!豆腐のおかげでふわふわ~
よねやん1号
レポート頂きどうもありがとうございます~(*^o^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする