材料(4枚人分)
- 豆腐
- 200g
- おから
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- イカ
- 100g
- 豚バラ薄切り肉
- 4枚
- 揚げ玉
- 適量
- ★お好み焼き粉
- 200g
- ★卵
- 1個
- ★水
- 200~240cc
- ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギとキャベツは粗みじん切り。
イカは小さめに切る。
★印をあわせ生地を作る。
-
- 2
- ボールに軽く水を切った豆腐を入れつぶす。
おからを加え混ぜる。
-
- 3
- キャベツ、ネギ、揚げ玉、イカを加え混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートに生地を入れる。
上に豚肉をのせ、生地が焼けたら返し、両面こんがり焼けば出来上がり。
-
- 5
- ソースでもポン酢でも合いますのでお好みでどうぞ☆