茎わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
塩抜きして、合えるだけ。簡単でコリコリ美味しいです!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茎わかめ
100g
胡麻油
小さじ2~3
しょうゆ
小さじ2~3
すりにんにく
少々
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめはたっぷりの水煮入れ、塩抜きを1時間ほどします。
  2. 2
    食べやすくきり、ボールで、すりにんにく、塩、しょうゆ、胡麻油であえて、すりごまをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

塩抜きは時々、かじってたしかめてください。

きっかけ

くきわかめを手に入れたので

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おつまみ 簡単 和えもの 韓国料理
料理名
茎わかめのナムル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/16 11:04
わかめ好きなので参考にさせていただきました☆おつまみにもぴったりですっごく美味しかったです^^
ひなりな0504
おいしそうです!! ヘルシーおつまみですよね(^^) レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする