バニラ豆乳ゼリー★型抜き用★ レシピ・作り方

バニラ豆乳ゼリー★型抜き用★
makao
makao
ぷるぷる柔らかバニラゼリーです★
フルーツポンチにw

材料(2~3人分)

  • 紀文豆乳バニラアイス味 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 鍋で豆乳を人肌くらいに温める。
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで20~30秒温めて溶かす。
  2. 2 豆乳にゼラチンを加えよく混ぜ合わせたら、型に流す。
  3. 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ゼリーを取り出し、好きな型で抜けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780005553
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る