バニラ豆乳ゼリー★型抜き用★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紀文豆乳バニラアイス味 200cc
- ゼラチン 5g
- 水 50cc
作り方
-
1
鍋で豆乳を人肌くらいに温める。
ゼラチンは水でふやかし、レンジで20~30秒温めて溶かす。 - 2 豆乳にゼラチンを加えよく混ぜ合わせたら、型に流す。
- 3 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 ゼリーを取り出し、好きな型で抜けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツポンチにw